РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУР В КАРЕЛИЮ 04.01-08.01.2017

1 день

Отъезд из Тулы-11.00

2 день

 

Встреча дорогих гостей в г. Петрозаводск.

·       Завтрак «Доброе зимнее утро» в одном из кафе/ресторанов города.

·       Знакомство с зимним Городом Петра. Гуляя по улицам Петрозаводска, можно сделать немало открытий. Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, сделаете памятные снимки основных видов,  а также посетите знаменитую городскую набережную. Нагулявшись и надышавшись вдоволь свежим ветром величественного Онежского озера, Вы сможете  потереть знаменитый кошелек и привлечь в дом материальное благополучие, и  прошептать самое заветное желание «Дереву желаний». Говорят, всё сбывается!

·       После увлекательной прогулки Вас ждет Мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда – «калиток». Калитки – это традиционные выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки по праву считаются национальной карельской выпечкой, и в них отображается вся суть Карельской кухни – просто, сытно и очень вкусно! Вы попробуете прикоснуться к основам карельской кухни и своими руками сделаете калитки на любой вкус!

·       Ну а в заключении мастер-класса Вас ждет чаепитие со «своими» вкуснейшими калитками. Мммммммм…, пальчики оближешь!

·       Выезд на загородную экскурсию «Алмазна сыплется гора…»:

    - Посещение города Кондопога (стар. «Медвежий угол») – второй по величине город Карелии, который расположился в живописной местности. Город окружен множеством озер и речушек, и славится хорошей рыбалкой и природными красотами. Кондопога хоть и меньше Петрозаводска, зато гораздо древнее: первые упоминания о людских поселениях в этих местах датируются аж 1495 годом! Подлинным украшением Кондопоги стали единственные на севере России колокола-карильоны, изготовленные для города в Голландии. Карильон на 18 колоколов, установленный в центре города, стилизован под часы.

·       Обед «Долго будет Карелия сниться» в пути следования.

·       Переезд на водопад Кивач. Существует карельская легенда о том, как образовался  водопад Кивач. Родные сестры-реки Сунна и Шуя долго  текли рядом, не желая расставаться. Сунна уступила сестре более удобное русло, а сама прилегла отдохнуть и уснула. Проснувшись Сунна ("сон") обнаружила, что Шуя убежала далеко вперед, и бросилась догонять ее, переворачивая и дробя камни и скалы. В месте прорыва наибольшего препятствия и возник водопад.

Вы посетите Музей природы, Дендрарий, и познакомитесь с Карельской березой. Карельская береза славится необычной мраморной текстурой, перламутровым блеском и нарисованным самой природой узором в виде причудливых черточек, точечек и мраморных переливов. На красивую и очень прочную древесину обратили внимание еще при Екатерине II. С тех пор дерево получило название «Царское» и стало использоваться для изготовления мебели для знати, сувениров, украшений, шкатулок, панно и других поделок. Ценится дерево не только за красивый узор, но и за прочную древесину, которая почти не подвержена гниению, а изделия из нее способны служить веками!

·       Экскурсия на первый российский курорт «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Эти источники называются "марциальными водами" в честь Марса - бога войны и железа. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт «Марциальные воды» со своей семьей и придворной знатью.

Главная ценность марциальной воды заключена в высокой концентрации двухвалентного (активного) железа. Его количество в марциальных водах значительно выше, чем в железистых источников других курортов России и зарубежья. Марциальная вода, проходя через залежи шунгита, естественно очищается и, помимо железа, содержит магний, кальций, марганец и натрий. У Вас будет уникальная возможность попробовать воду из целебных источников.

·       Возвращение в Петрозаводск

·       Размещение в гостинице по окончании экскурсионной программы.

·       Свободное время.

3 день

 

·      Завтрак в кафе/ресторане гостиницы. Свободный день.

*За дополнительную плату (оплата при бронировании):

1. В ДЕРЕВНЕ ЛЕСНЫХ СААМОВ

Здесь Вы познакомитесь с лучшими в России ездовыми собаками, покатаетесь на собачьей упряжке и снегоходных санях, полюбуетесь на северных оленей и прикоснетесь к уникальной культуре лесных саамов.

Вы посетите подлинные саамские жилища, увидите старинные предметы быта, выпьете чаю из карельских целебных трав, отведаете настоящей карельской выпечки и на миг перенесетесь в древние времена, когда человек и лес были одним целым.

У Вас будет шанс увидеть лабораторию чудес Зимнего Деда, его рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры, и приемную, в которой побывали самые разные люди и волшебные существа.

А потом Вы с азартом покатаетесь с чудо-горки.

ПРОГРАММА:

- прогулка по оленьей ферме

- посещение питомника ездовых собак

- катание на собачьей упряжке 500 метров

- катание в санях за снегоходом 1000 метров

- чаепитие в яранге у открытого огня

- визит в резиденцию Талви Укко

- катание с горки

- азарт и чудесное настроение

Продолжительность программы - 2 часа (без учета времени на дорогу).

Стоимость программы на 1 человека в рублях:

для детей до 12 лет – 2650 РУБ

для взрослых – 3650 РУБ

*За дополнительную плату (оплата при бронировании):

2. Активно-развлекательная программа «Зимние забавы в Карелии»

ПРОГРАММА:

Прибытие на место проведения программы, 30 км от г.  Петрозаводск.

Активно-развлекательная программа на свежем воздухе.

Веселые гномы делят всю группу на команды и приглашают принять участие в увлекательных конкурсах:

- оригинальные эстафеты;

- катание с горки на ватрушках;

- силовые состязания;

- командно-спортивные игры;

- каверзные загадки, а также иные задания от Деда Мороза и Снегурочки.

За успешное прохождение каждого испытания команда получает небольшие призы от карельского Деда Мороза. По окончании программы общее фото.

Чаепитие с выпечкой.

Отъезд в город Петрозаводск.

Продолжительность программы - 1,5 часа активная часть + 30 минут на чаепитие

В стоимость входит: чай с выпечкой, работа инструкторов и аниматоров, прокат реквизита и музыкальной аппаратуры.

Стоимость программы на 1 человека в рублях:

для детей до 12 лет – 1000 РУБ

для взрослых – 2100 РУБ

!!!!!!!!Что взять с собой: шапку, теплые рукавицы 2 пары, удобную теплую спортивную обувь, фотоаппарат и хорошее настроение.

За дополнительную плату:

1.                            Экскурсия в питомник ездовых собак – 200 руб./чел.

4 день

 

·       Завтрак «Веселые каникулы» в кафе/ресторане гостиницы.

·       Ну что, отдохнули? Набрались сил? Тогда поедем-ка за город, в настоящую элитную резиденцию гостеприимного карельского Деда Мороза! Одеваемся потеплее и берем с собой хорошее настроение! Вас ждет увлекательное путешествие, обещаем!

Все знают Санта-Клауса, который живет в Лапландии. Но знаете ли вы его братьев? У Санты о-о-очень большая семья и мнооого братьев по всему миру. Дедушка Мороз в Великом Устюге, Паккайне в Олонце и самый любимый брат – карельский Дед Халла. 

У Вас будет уникальная возможность попасть в поместье Деда Халла. Но для этого Вам нужнопройти веселые испытанияХозяйка дома Инкери вместе со своими помощниками закружит вас в хороводе «круга», а также научит Вас кататься на старинных лыжах-«шукшах» и санях-«подкури». Настоящие карельские забавы на свежем воздухе – именно то, что нужно! Поверьте, даже в мороз Вам станет жарко! А если захотите погреться и немного отдохнуть – Вас ждет саамский чум, где горит очаг!

После веселых испытаний приглашаем Вас в поместье Деда Халла. Переступив его порог,  Вы попадете в настоящую сказку! Заводной карельский фольклорный коллектив в национальных карельских костюмах поднимет Вам настроение народными песнями и плясками. А мастер-класс по изготовлению  рождественского ангела перенесет Вас в детство… Рождество ведь близко уже! Вот и подарок самому близкому человеку готов!

***********Необходимо принять во внимание следующую информацию:

1. Если гости хотят, чтобы Дед Халла в своем кабинете с ними пообщался, и поздравил с Новым годом, то необходимо заполнить опросный лист (ССЫЛКА):

- полные данные на каждого гостя (ФИО),

- если есть  ребенок – его возраст,

- наличие аллергических реакций на продукты/вегетарианство,

- если в заявке несколько семей, указать, каким составом нужно вызывать семью в кабинет Деда Халла.

!!!!!!!!!!Без заполнения Опросного листа решение любых вопросов на месте невозможнов виду большого потока групп.

2. Если гости едут на тур с детьми, и хотят, чтобы Дед Халла презентовал ребенку подарок,  при бронировании необходимо заполнить опросный лист (ССЫЛКА)::

- полные данные на каждого гостя (ФИО),

- возраст ребенка,

-  подарок необходимо заранее подписать. Подписанный подарок должен СОВПАДАТЬ с ФИО в списке,

-  как родители называют ребенка дома (уменьшительное - ласкательное имя и т.д.),

- за что можно похвалить ребенка (успехи в школе, в спорте, в кружках и т.д.),

- планируют ли родители приобретать сладкий подарок в поместье или нет,

- наличие аллергических реакций на продукты/вегетарианство,

- если в заявке несколько семей, указать, каким составом нужно вызывать семью в кабинет Деда Халла.

3.     Без заполнения Опросного листа решение любых вопросов на месте невозможно в виду большого потока групп.

4.     Фотографировать в поместье Деда Халла можно везде, кроме кабинета Деда Халла. Фото с Дедом Халла платное.

5.     Расплатиться за сувениры, фотографии и открытки можно только наличными.

 

Ну, а после, Вас ждет пикник «Карельский эксклюзив»! Вы в полной мере насладитесь соленьями домашними, да попробуете «глёги по-карельски» и жаркое сочное за рюмочкой напитка горячительного. Пикник после игр да забав – настоящее блаженство!

У Деда Халла в поместье есть своя Почта. За символическую плату Вы можете приобрести фирменную открытку с оригинальной печатью поместья, написать адрес получателя и свое пожелание, и Дед Халла отправит Вашу открытку в любую точку мира!

И детей Дед Халла  не оставит без внимания! В поместье живут помощники Деда Халла - домовята. Домовята ооочень веселые и ооочень мудрые. Они знают всё обо всем на свете! Самых маленьких гостей домовята обучат всем своим премудростям в «школе домовят». А тем, кто хорошо вел себя весь 2017 года – домовята подарят подарки (подарки приобретаются родителями, и заранее передаются Деду Халлу, который поздравит ребенка с Новым годом).

·       Далее нас ждет путешествие в старинную деревню Рубчойла. Деревня Рубчойла — одно из уникальнейших мест в Карелии. Деревянные избы, срубленные больше века назад, полностью сохранились в первозданном виде и создают невероятную атмосферу, которою едва ли возможно ощутить в каком либо другом месте. Сотни и сотни художников и фотографов со всего мира стремятся посетить это завораживающее место, запечатлеть его на холсте или пленке, насладиться духом той эпохи. Удивительные пейзажи, открывающиеся взору посетителей, целые улицы домов и строений заставляют на время забыть о настоящем, с головой погрузиться в то замечательное время, ненадолго приобщиться к быту прошлого, почувствовать дух былого. Ну а чаепитие с карельской выпечкой и душевное пение «хора бабушек» завершит этот насыщенный день.

 

·      Возвращение в Петрозаводск. Свободное время.

5-ый день

Прибытие (ориентировочно): Тула-14.30

ГОСТИНИЦА: «Северная»

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В РУБ. : 16800,00

В стоимость включено: проживание в номерах выбранной категории 3 дня/2 ночи, питание по программе (3 завтрака, 1 обед, 1 пикник, 1 чаепитие), транспортные услуги, услуги гида по программе, входная плата и экскурсионное обслуживание по программе